Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2013 7 03 /03 /mars /2013 11:46

SAMEDI 2 MARS

GRAND PRIX DE RANCE (VC Trévoux - Ufolep 01)

C'est sous une température hivernal que c'est déroulé la première course du calendrier Ufolep de l'Ain. Sur le circuit habituel de 9 km avec une arrivée placé 200 mètres plus tôt que les années précédentes, le VC Trévoux à réunis 143 participants sur l'ensemble des courses.

Sur cette belle organisation, le Team Des Dombes décroche son premier podium avec Brigitte qui termine seconde en féminine.

B Rance500

L'après midi à débuté par les courses des 3ème catégorie suivi des 4ème catégorie et Féminines. Le premier peloton comprenait 35 participants, le second 29 4ème catégorie et 5 féminines. Deux reprensentants du T2D dans chacun des pelotons, Frédéric et Brigitte.

La course des 3ème catégorie est rythmé par les attaques à répétition mais aucune échappée significative. C'est groupé que la victoire sera disputée. Le plus rapide sera Jean Noel PUBLIESI du CC Lagnieu. Fréd termine 8ème.

Classement des 3ème cat. : 54km en 1h31 (35,6 de moyenne)

1er Jean Noel PUGLIESI (CC Lagnieu), 2ème Christophe LAURIA (VC Trévoux), 3ème Daniel POLLET (UC Culoz Belley), 4ème Christian BOUSSAN (Cailloux), 5ème Jean Luc DEYRAIL (Vénissieux), 6ème Thierry BRIESACH (Chatonnay), 7ème Alain CHEVALIER (Lyon Sprint Evolution), 8ème Frédéric CLERET (Team Des Dombes), 9ème Alexandre CHABON (Francheliens), 10ème Sylvain BILLOD ( VC Trévoux)

B Rance303

B Rance308

Peloton des 3ème Catégorie

B Rance320

Fréd terminant la course

Dans l'autre course disputée en parallèle, rapidement une échappée se formera avec six coureurs dont une féminine. C'est Joel PALARIC de Bellegarde qui remporte la course, la 1er féminine termine avec les échappées. Le peloton arrivera une petite minute après pour la 7ème place. Brigitte termine 14ème du scratch et seconde féminine.

Classement des 4ème cat. : 45km en 1h19 (34,17 de moyenne)

1er Joel PALARIC (Bellegarde), 2ème Guy MARTIN (CC Lagnieu), 3ème Alfred BALDUCCI (GGB France), 4ème Robert HOFFELIUCK (Jonage), 5ème Fabrice PECOU (VC Caladois), 6ème Gabriel GUILLET (Chalon), ...... 7ème Valentino CAMOZZI (CC Lagnieu), 8ème François MURTIN (Chalon), 9ème Robert BESSON(Francheleins), 10ème Gérard MONTARD (Francheleins).

Classement des Féminines : 45km en 1h19 (34,17 de moyenne)

1er Laura POMPANON (Cycling Eco Team), ..... 2ème Brigitte GARDETTE (Team Des Dombes), 3ème Patricia BERTHELIER (VC Trévoux), 4ème Mireille RUBERTI (CC Chatillon)

B Rance400 Brigitte tout sourire au départ

B Rance405

Le peloton des 4 et Féminines

B Rance407B Rance408

Brigitte terminant sa course

A 15h00 ce fût au tour des courses des 1er et 2ème catégorie. Le premier peloton comprenait 32 participants, dont 4 coureurs du Team Des Dombes. Bruno, Patrick, Gilles et Gilbert. Dans le second peloton ils étaient 36 partants dont 2 du Team Des Dombes. Ian et Sébastien.

En 1er dans le premier kilomètre un coureur attaque, il sera rejoint quelques kilomètre plus loin par six autres. Pendant deux tours le peloton reste à une minute, puis l'échappée prendra plus de distance. En fin de course le premier attaquant du jour Sébastien ROY resort du groupe avec David DUFOSSE pour se disputer la victoire, c'est le coureur du club de Saclay (91) qui l'emportera. Les cinq autres échappés se disputeront la troisième marche du podium. Le peloton arrivera plus loin pour la 8ème place. Gilbert termine 8ème, Bruno et Patrick dans le peloton et Gilles un peu plus loin

Classement des 1er cat. : 63km en 1h38 (38,57 de moyenne)

1er Sébastien ROY (Saclay), 2ème David DUFOSSE (ECD Oullins), ... 3ème Sébastien ROQUEFORT (ASB Mermoz), 4ème Pierre GUILLOT (Viriat Team), 5ème David COURLET (AC Moulin à Vent), 6ème Guillaume LANGLET (Marcoing), 7ème Stéphane VIANA (Limas), ....... 8ème Gilbert CHIRAT (Team Des Dombes), 9ème Jerome THOMAS (CC Lagnieu), 10ème Pascal BURCICKI (Pont de Cheruy), // Peloton Bruno Forlini, Patrick CARPENTIER (Team Des Dombes) // Terminé Gilles CHANEL (Team Des Dombes)