Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2012 2 08 /05 /mai /2012 12:19

LUNDI 7 MAI 2ème ETAPE DU TOUR DES GRANDS DUCS

Matin RECEY Sur Ource / RECEY Sur Ource : Etape en ligne de 76 km

Etape assez dure disputée par temps sec et un peu frais, départ lancé au pied du 1er grimpeur de la journée. Après trois bosses comptant pour le classement du maillot à poids, kilomètre 30, passage sur la ligne d'arrivée pour le 1er sprint comptant pour le maillot vert avec un peloton composé d'environ 70 coureurs. A la sortie du village enchainement avec le grimpeur hors catégorie du jour. Une quarantaine d'hommes se retrouvent à l'avant suite à la quatrième difficultées de la journée. Le reste de l'étape est vallonnée avant de retrouver la dernière bosse à 10 kilomètres de l'arrivée. Pour terminer cette étape, à 300 mètres de ligne, montée dans le village par un passage sur 70 mètres à 17%.

Vainqueur de l'étape Augusto GOMES (VTT Gevrey) Alex arrive dans ce groupe en compagnie de 35 autres coureurs.

Ian, Damien et Gilbert qui ont sautés dans le grimpeur hors catégorie terminent dans un second peloton d'une vingtaine d'unités à 8 minutes. Malheureusement pour eux ils font partis des coureurs que les commissaires n'ont pas vu dans ce groupe, pourtant Ian termine en tête de ce peloton. Ils seront classés dans un premier temps en fin de classement à 30 minutes. Après réclamation les commissaires retirent 20 minutes au temps compté, à la louche ça fait à peu près le compte, mais ça fait pas très sérieux. Henri distancé avant le grimpeur hors catégorie termine dans un groupetto à 14 minutes.